Бессонница

Не уснуть, одеяло колется,
Ночь подсвечена бледной луной
Заглянула в гости бессонница
И тоску привела с собой

Две подруги-вечные спутницы
Одиноких, замёрзших сердец
Забирают душу в заложницы
И не спит до утра глупец

С бока на бок в постели вертится,
Проклинает коварную ночь,
Да луну, что в окошке светится
И не может ему помочь

© Евгений Г. 2020


Рецензии
Интересное стихотворение!

Борис Кравецкий   04.09.2020 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Евгений Гилёв   04.09.2020 09:32   Заявить о нарушении