Плавает в лужах солнце апреля

Как же весною всё говорливо.
Жизнь возвращается неторопливо
В чащу лесную, в парк городской ...
Не торопись, друг - послушай, постой.

Боже, какое разноголосье.
Можно бы было об этом и после.
Но невозможно, ребята, молчать.
Нет, я желаю немедля начать.

Вот от тепла растопорщилась верба.
Ночью зарянки распелися нервно.
Да и понятно - в воздухе хмель.
Где - то на радость Весне гудит шмель.

Плавает в лужах Солнце апреля.
Плавать осталось ему лишь неделю.
Далее время для майских Жуков.
О, посмотрите, наш Жужик каков.

Он заявляет : " Коль время уж мая,
То я решительно не понимаю ,
Где тот желанный первый наш гром ?
Или, давайте, чуть - чуть подождём ? "

Ну, а пока воробьи вместе с Солнцем
Чистятся, моются в чистом оконце.
Лучше тебе, Жук, держаться в сторонке,
Чтобы не стать воробьиной подкормкой.


Рецензии