Мысли на стихи продолжение 448

на «Французская встреча» (Татьяна Корбут)

Так романтически мечтала
И что от Франции ждала
То ли французского начала
Она бы всё там отдала

Но грёзы, знаете, лишь грёзы
Вам жизнь укажет на укор
И, там, во Франции, есть слёзы
А головы, и там, сносил топор

Уйдут во времени мечтанья
И жизнь Французская струнит
Плюс ностальгии вас касанье
Щемит, и к Родине манит!

на «Судьбы страницы» (Жюр22)

Не кори судьбы своей страницы
Лучше те страницы полистав
Там дела, поступки, даже лица
Их, в душе, за что-то, отхлестав

Ты хлестай себя, мой друже
За проступки, или скверные дела
Совесть, от того, не будет хуже
Коль отхлещет там остатки зла

И сходи с судьбой своею в баню
Соскобли с себя мирскую грязь
Оттого, наверно, легче станет
Коль изгонишь из себя ты мразь!

на «К 150 летию В. И. Ленина!» (Иван Терёхин)

Во власть ужами и бездарность
Пример ярчайший - Горбачёв
От мрази мутной благодарность
Сей "деятель" Иудою почёл

Его бездарное правленье
К развалу привело страны
И как позорное явленье
Где весь комплект его вины

Позор страны, что создавалась
Под власть рабочих и крестьян
А Ленин, Сталин - та не малость
В них гениальность не изъян

Ведь в той стране глава не деньги
Там равноправие людей
А честь и совесть - флаг на стеньге
И концентрация идей!


Рецензии
Замечательный эксы, Виктор!

Жюр22   07.05.2020 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   07.05.2020 12:29   Заявить о нарушении