Встреча

Возвращаясь с вечерней прогулки
Я спешил,торопился домой,
И в потемках в глухом переулке
Повстречался случайно с тобой.

Ты была ослепительно белой,
Распустила до плеч волоса,
И при месяце юном блестела
В твоей длани стальная коса.

Замер я и не мог шевельнуться,
На тебя стало больно смотреть,
Но хотелось к тебе прикоснуться,
И потрогать,какая ты, смерть.

"Удивлен? Я тебя понимаю"
Прошептала мне холодом ты,
"Ведь старухой меня называют,
И лишают меня красоты.

Но ведь я не скелет в капюшоне,
Что всех душит костлявой рукой,
И при виде ужасных агоний
истекает кровавой слюной.

Я млада,я в соку,я красива,
Так зачем же меня устрашать.
Если б знали какая я дива,
Вы бы с радостью шли умирать."

И пропала блеснув лишь косою,
Я застывший остался стоять,
Вытер лоб чуть дрожащей рукою
И теперь только стал понимать.

Что не надобно смерти бояться,
И не надо старухой пугать,
Когда с жизнью придется расстаться
Нас красавица будет встречать.

И не страшный скелет в капюшоне
Вырвет сердце когтистой рукой,
Дева в белом как снег балахоне
Поведет на смиренный покой.
             11.02.2015


Рецензии