Синдром отложенной жизни

Отложили жизнь "на потом",
А она сквозь пальцы песком...
_____________________________
«Синдром отложенной жизни». Главный симптом
Всё время «некогда», всё бегом.
Март уж закончился, весна кругом!
А мы в погоне…за новым днём.

И вот двадцатый год. Сбылась мечта,
Исчезла разом вся суета.
И можно бабушкин достать сервиз,
Пить чай часами и слушать свист…

Пернатых трели в саду за окном
Напомнят: «Счастье – совсем в другом!
Заметить, как раскрывается лист,
Потом другой… и третий «на бис»!

И птичьи хлопоты, устройство гнёзд
В зелёной дымке невест-берёз.
А на сирени цветок так мал,
Всего мгновенье… и задышал!

Прогулки ценятся у нас сейчас,
Идём за хлебом, не торопясь.
Апрель, и следом май, как миг пройдёт…
Запомним мы двадцатый год.


Рецензии