Вскрытие

В связи с коронавирусом
Тяжело всем странам.
И не прикрыться статусом,
Валютным капиталом.
Мир ищет виноватого,
Его нашла Америка,
Наехав на богатого
Китайца.
И истерика
(Открыла) глаза Западу,
"Ату его,
Ату!"
Здесь можно срубить выгоду
Конкретно,
По суду.
Есть смысл в обвинении,
Чтоб оправдать грабёж,
Иначе в обнищании
Того гляди помрёшь.
Пошла волна эфирная,
Зыбучая волна,
Шумит молва не мирная
Средь западного стана.
Трещит вся экономика,
Ликвидность не в дугу,
В долгах погрязла логика
На высшем их лугу.
Нужны другие пастбища,
"Ату его,
Ату!"
И западное сборище
Всю эту нервоту
Транслирует в истерике
С тоской по грабежу,
Кипят мозги в Америке
И выдают наружу
Очередную порцию
Горячего вранья.
Внезапно их конструкцию
Разрушила Россия,
Вскрыв тухлые консервы
Отточенным ножом,
И снова кипят нервы,
Но только с холодком.
Задумались
Италия, Германия и Франция,
С Россией страшновато им...
Совсем мала дистанция,
Свежи ещё предания
Двадцатого столетия,
Страшны воспоминания
После того
"Их" вскрытия.


Рецензии