Как борозды пашни

              Как борозды пашни,
              Вечернее небо -
              Текут облака
              Их почерк размашист,
              Значение – ребус,
              Размыта строка.

              Добавлен в чернила
              Багряный оттенок -
              Заката отсвет.
              Погасло горнило,
              И движутся тени –
              Небес трафарет.
             
              В притихшей реке
              Одинокая лодка –
              И шелест весла.
              Луна вдалеке,
              Словно желтое око,
              Над лесом взошла.
               
              Но борозды туч
              Разделили на ломти
              Ее силуэт            
              Наложен сургуч
              Темной краски на лоно
              И розовый свет.
      

                23.09.07 г.


Рецензии