два значения слова холуй

    Холу;й — устаревшее название лакея, прислужника. В переносном смысле имеет резкий негативный оттенок.

    Холу;й — устройство для снятия уличной обуви; обычно, деревянная двузубая вилка на подставке, иногда — двузубая вилка на длинной перпендикулярной ручке. Задник сапога вводится между зубцов вилки и фиксируется там, после чего владелец может вынуть ногу из сапога, не повреждая и не загрязняя сапог.


Рецензии