Родители - профессия искусная

Родители - профессия искусная,
Не всем под силу ею овладеть,
Серьёзная, весёлая и грустная,
Ответственная, если захотеть.

Все дни твои и ночи беспокойные
С годами растворятся в суете,
И вот они - плоды твои достойные,
Красивые, всегда на высоте.

Свой взгляд на мир и мнение особое,
И мы не в силах что-то изменить,
Пытаясь всё по поводу, без повода
Под дитятко «соломку подстелить».

У каждого свой путь, свои сомнения,
Ошибки пусть их сделают сильней,
Конечно, всё изменится со временем,
И станут дети нас с тобой мудрей.

Методик много в плане воспитания,
Но главное - ни в чём не навредить,
И в грустные минуты расставания
С любовью безусловной отпустить...


Рецензии
Лариса, замечательные мудрые строки! Спасибо!
С праздником Первомая! Мира и блага!
С уважением Елена!

Елена Букина   01.05.2020 17:28     Заявить о нарушении