Когда себя мнит каждый мудрецом...

Когда себя мнит каждый мудрецом,
То миром править будет глупость:
Юнцу поспорить хочется с отцом,
А подчинённый втуне властолюбец.

Амбиций пыл несут во весь опор
Безумно спорят, забывая разум,
Но умный не вступает в спор,
Решая в деле всю проблему разом.

И мир худой получше доброй ссоры:
Порядка нет, пока кипит война;
Без диалога не спадают шоры,
А тактика упрямства неверна.

Покажет норов тот, кто жаждет власть.
Поправший честь, готов будь и упасть.

07:40 30.04.2020


Рецензии