Поздравительное коронавирусное письмо в Эстонию

«Ничто не вечно под луною» -
Начну вот так издалека...
Давно знакомы мы с тобою,
Не очень крепко, но слегка.
      Да, карантин, коронавирус,
      Всех таготит наверняка,
      Ну, не в России гад сей вырос,
      Утешит это пусть слегка.
Вон с старым псом идёт жена,
Вы с ней как конспираторы.
Пес не в наморднике, она ж
Лишь в маске-респираторе.
      Тебе повязку из бинта,
      С тесёмочкой и с ватою.
      Ведь технология проста,
      И пахнет вкусно мятою.
Что нам про вирус обещали,
Никто уже не отберёт.
Да, дома мы сидеть устали,
Но тут как случай повернёт.
      От всех дистанция - три метра,
      От дочки с внуком – можно два,
      А от жены, коль нету ветра,
      То метр, полметра (полтора).
Весь мир в азарте, каждый дом
С бумагой туалетною,
Я сам достал её с трудом.
А ты достал заветную?
      Запасся гречей и лапшой?
      А с маслом что? С оливковым?
      В России это не впервой.
      И, к счастью, мы с прививками.
Ведь ты не от хорошей жизни
Вот так вот весело живёшь?
Ну не ропщи, да и не кисни,
А пенсия - не на аркане вошь.
      Весь день как проклятые ныне
      Сидим не покладая рук.
      В тарелке суп опять же стынет,
      А мы сидим под дятла стук.
Кукушку слушать раз за разом:
В жизнь можно веру потерять.
Непостоянная зараза:
Сегодня двадцать, завтра – пять.
      Ешь в пандемию лишь ночами!
      Еда полезней и вкусней!
      И Таллин это не Майами,
      Спокойней здесь и веселей.
Тебя я должен был поздравить,
А вот несу такую хрень.
Закончил. Начинаю славить
В такой весомый (твой ведь) день.
                ********
Бокал поднЯл я за тебя,
Насчёт спиртного - норму знаю,
Но выпить столько не могу.
Короче, просто ПОЗДРАВЛЯЮ
      Есть сотни субъективных мнений
      Но объективное моё,
      Тебе ЗДОРОВЬЯ без сомнений.
      И утром каждым – за бритьё.
Мужчины ищут женской ласки,
Кому-то нужно лишь пожрать.
Ты русский парень, не из сказки,
Чему тебя учила мать?
      У женщин недостатков нет,
      Особенность у каждой есть.
      Олесе передай привет,
      Жене ж приветов всех не счесть!
                ***
Ты просто выпей за здоровье,
На этот раз уже ёё.

Посвящается Игорю Лагашину. Писано сие в день его рождения 26 апреля 2020 г.


Рецензии