Челн беглецов

Смазан уключин ход наш... и к брегам злой свободы
Скоро отчалим, взирая на синь-небосвод...
Хлёстко, посыпятся важно, бичи и проклятья,
Сон незаметно с ленивцев на вёслах сойдёт.

Холст напиши ты – художник с палитрой и кистью...
С этой усопшей земли уж никто не возьмёт...
Сердце щемИт и под шорохи резкие листьев
Компас на юг нас Эгейского моря ведёт...


Рецензии