Как статуя простая...

Как статуя простая,
На чёрном пьедестале,
Луна на камне ночи,
Бесстрастная, стоит.
Ах, как он чёрно-прочен,
У ног её гранит!
Но знаю я: расколет
Твердыню солнце взрывом,
Как красный колоколец,
Гремя, по чёрным гривам,
И огненные кони
По стенам чёрных комнат
Проскачут с гордым видом,
Со звоном золотым,
И рухнет жёлтый идол,
Как в омут, в синий дым.


14 января 1964 г.
концлагерь №7,
Дубровлаг, Потьма,
Мордовия.
----------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии