Вопросы от коронавируса

Где эта грань, чтобы в жизни простецкой,
душой обывательской, можно понять появление лжи?
Такой "гениальной" и предательски пресной
как, например:
в полночь, в новых туфлях на высоком каблучке
пуститься в загул
("за водичкой для сына"- в доме соседнем есть магазин)
и два часа с пандемией в машине, просаленной в сексе,
валяться облизанной,
о сыне не кормленном напрочь забыв???

Что не вмещают рассудка границы
на 21-ом жизни году:

трусость и ложь, совесть и честь,
безвозвратно утраченные в ласках за деньги,
и пошлых ужимках в оправданье потерь?
А миллионы,
невинно убитых, забирает болезнь,
в сводки, почти безымянные, новые жертвы вводя...
В век одиночества, измен и продаж,
где грань весны, чудно пахнущей вишнями?..
Где эта грань непростого соседства:
Дьявола всуе и Бога Всевышнего?..

30 апреля 2020


Рецензии