Сон солдата

Я лежу, глядя в небо,
В чёрной бездне мерцают огни.
Мысли там, где я был,
Или там, где я не был.
Они бродят в потёмках одни…

Вспоминаю дом родной.
Добрый взгляд любимого отца,
Его кудри, посеребрённые сединой,
Его трубку, что любит курить у крыльца.

Вспоминаю любимую мать,
Добрый голос её, нежность рук.
Её плечи давно мечтаю обнять,
Словно в детстве, забыть плоть терзающих мук.

Вспоминаю бой вчерашний.
Запах гари, вкус крови, огонь,
Рёв снарядов, свист пуль. Страшный
День забрал многих с собой.

Пред глазами мёртвые лица,
Тех, кто утром ещё хохотал,
Взгляд стеклянных их глаз. Небылица -
Война кажется тем, кто не знал.

Отпустить свои мысли хочу далеко,
В той дали не скажут мне «стоп».
Но, увы, возвращаться совсем не легко
В грязный, пыльный и тесный окоп.

30.04.2020

Стихотворение посвящено фронтовику Фёдорову Николаю Васильевичу (отчиму моего дедушки)


Рецензии
Воистину велик подвиг наших ветеранов!
То, что они прошли ради нашего будущего, никогда не забудется.
Слава Героям!
А Вам, автору чудесных стихов, мира и Вдохновения!
С уважением,

Мария Япончинцева   20.03.2021 11:18     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Леся Честных   26.03.2021 07:02   Заявить о нарушении