О нас! сонет

Проходят дни, а мы  -  " На карантине"; -
Сидим и ждём,  что  вирус  - пропадёт!
И,  уподобившись затурканой  скотине,
Забыли то, что,  всё же мы - Народ!

Сто лет назад -  свободу обрели мы!
Был свергнут строй тиранов и господ!
Законы стали - непоколебимы,
 И мы,  достойно - двигались вперёд!

Но к власти, вновь  -  пробились негодяи,
Что "кроят"  все законы -  под себя!
И  "пудрят" нам мозги, как -  краснобаи,
"Жируя"  всласть,  свою страну губя!

Загнали в  "стойла" нас,  " Заботу проявляя"!
А мы -  стоим в них,  "хвостиком"  виляя!

Г. Анненков         30.04.2020г.


Рецензии
Да.... такая, можно сказать, кровоточащая тема, а нписана в виде сонета. Это что-то новенькое, Ген! Рада схожести наших с тобой взглядов на эту ситуацию. С теплом. Наталья

Наталья Бородкина   01.05.2020 11:23     Заявить о нарушении
Натали! Ну не любовный вирш, но справедливый! Мои обнимашки!

Геннадий Анненков 68   01.05.2020 16:36   Заявить о нарушении