Колыбельная голоса твоего

Это будет вечер пятницы или четверга.
Ты выключишь свет, я осторожно задёрну шторы.
Ты долго будешь рассказывать мне про снега,
Про небо, рассветы, закаты, вершины, горы…

Про то, как ветер долго по нам скучал,
Про то, как бывает холодно на рассвете,
Про то, что ещё холодней одному по ночам,
Какими красивыми вырастут наши дети,

Я буду дышать нежным-нежным твоим теплом,
Забуду, что в мире есть боль, уныние, горе.
Под музыку проливного дождя за стеклом
Ты будешь рассказывать мне про море,

О том, сколько доброго света ждёт впереди,
О том, как жизнь меняет счастливый случай…
Я буду, счастливая, засыпать у тебя на груди
От того, какой ты тёплый, радостный и колючий.

©

2020


Рецензии