Ангел

Лишенный крыльев, как ангел, гордо,
Взирая вдаль, хотел взлететь.
Свирепо демоны все время
Над головой моей кружась
Бездумной сворой
Вгоняли ангела обратно в клеть.
Притворный страх вгонял в смятенье...
Из рук сбивая хлеб с водой,
Суливший благ, содрал три шкуры,
В рабов принизивший всех нас.
Давал он крылья, но не всем.
Тем кто угоден, либо ближним,
И лишь услышавши приказ,
Подобно тени без преград,
Они собрались отовсюду,
Решив: здесь будет сущий ад.
Но я в одном строю за них не буду.
Мои доспехи были лишь гримасой
В чужой трагической игре теней.
Кто знает: а битва та была иль нет?
Мне лишь исход узнать да поскорей.
С плеч тяжкий груз быстрей убрать
Пьянящей воли сделать вдох
Тропой знакомой добежать до дома.
И чтоб не видеть в этом всем подвох:
Реально ли судьба сгубила столько душ?
И как свою спасти, ответь всевластный?


Рецензии