Covid истины

Мне совсем всё равно
Это заговор или истина!
Мы просили многое и давно...
Нам дали всё, что казалось немыслимым.

Мы потеряли себя в толпе.
Толпы спрятаны. Рассыпались ценности.
Суть оказалась не в бумаге и крупе,
Когда мы все поровнялись в смятенности.

Планета взрослеет, время не имеет цены.
Мы все набрали скорость в гонке.
Карантин о том, чего в свободе были лишены...
Родители негаданно узнали себя в своём ребёнке.

Не для субботы и воскресенья придумана семья.
Что-то важное не купюрами ценится...
Это мы должны изменить мир внутри себя,
А не твердить, что планета таки-изменится.


Рецензии
Одно из немногих адекватных стихотворений на актуальную тему. Понравилось.

Моника Масгеди Котова   30.04.2020 05:46     Заявить о нарушении