Господи...

Господи, ну пойдем уже прогуляемся.
У меня для тебя накопилось вестей…
Мы покуда здесь без Тебя управляемся,
Но с молитвой ко сну мы ложимся в постель.

Я закурю. И знаю, ты не обидишься,
Если крепкий налью тебе в чашечку чай.
Жаль, но теперь Ты с нами редко так видишься.
И поди без людей уж совсем одичал?

Я и сам-то уже давненько не хаживал
Без нужды босяком по седьмым облакам.
Крылья прежние все обломаны заживо -
Видно, крепко учила судьба дурака.

Посиди, я прошу, еще со мной, Господи.
И, покуда на небе достаточно звезд,
Допекать перестану разными просьбами,
Обещаю: моих не увидишь ты слез.


Рецензии