Жить в сумраке - удел лжецов!

Нам жребий* всем определён –
Божественность во всём сияет!
Ты будешь Богом сбережён…
Услышь – Он нами управляет!

Знай, подлости Он не простит –
Житьё влачить лишь твой удел!
Он справедливый суд вершит!
Живёшь по правде – и взлетел!..

Гори душою, будь правдив –
В делах, в семье, с любимой!
Ты счастлив, если справедлив,
И жалок – подлостью вершимой!

Жить только так – во правде!
________
*Жребий – воля Божества (в древности).


Рецензии