Диагноз

Болеет берёза,
И тополь, и дуб.
И в клёны серьёзный
Пробрался недуг.

Желтеют, худеют,
Им что - умирать?
Пора, в самом деле
Врача к ним позвать.

А доктор берёзу
Потрогав рукой,
Диагноз им: Осень!
Поставил такой.


Рецензии