Не пара

Я себя помню скромною девчонкой.
Он — хулиган, парнишка озорной.
И за спиной шептали мне вдогонку:
— Оставь его, как ветер он шальной.

Не роза ты, простой цветок ромашка,
Сорвёт он быстро лепестки твои.
Погубит! Ох, погубит он, Наташка!
И горькими твои с ним будут дни.

Родители твердили: "Он не пара!
И нужен тебе друг совсем другой."
Как воздуха его мне не хватало,
Влюбилась всей наивною душой.

— Вы разные, мне мама говорила,
Как знаки,что на минус и на плюс.
А я её не слушала....любила,
Его любовь попробовав на вкус.

Он был немного грубым по натуре
И этикет совсем не признавал.
Боялась вся шпана его в округе
И далеко он был не идеал.

Он не дарил красивых роз букеты,
Подарков дорогих не покупал.
Он мне дарил закаты и рассветы,
Он был романтик, только сам не знал.

Он мне дарил полей зелёных шелест,
Учил природы видеть красоту.
И я в душе испытывала трепет:
Он нашу с ним мне показал звезду.

Он мог мне подарить цветов поляну
И небо всё в кудрявых облаках.
Я восхищаться им не перестану,
Как жаль, что он уже на небесах.

Два совершенно разных человека
С огромным притяжением любви:
Девчонка пай и тот шальной мальчишка
По жизни вместе долгий путь прошли.

22.02.20


Рецензии