Стая

На гибель новый вожак гонит стаю.
Взмыленным строем, спотыкаясь бегут.
Все на пути своем вихрем сметают.
Будут бежать пока не падут.
Страх... и отчаянье...в вое тревога...
Хищники загнаны в глухое ущелье,
И льют по заслугам слезы капелью,
Только сюда вела их дорога.
От мнимых врагов себя защищая
Мечутся, рвут до крови о камни
Тело свое до изнеможения.
Шаг неувереный, оскал окровален,
На вожака без конца они смотрят.
Вожак же крадется, бросив всю стаю,
Ведь о добыче все его мысли
"Лишь бы успеть, пока солнце в зените.
Рискуйте собой...вы уж простите"
Жаждет он крови, безумье во взгляде.
С каждым прыжком скалы все выше,
Камни острее, обрывы все глубже.
"Скоро закат...вдруг не успею"-
Торопится впиться зубами и выжить.
Лапы изранил от глупого рвенья,
разум затмили жадность и голод.
Звериный инстинкт передал всем по кругу
Его повторяет не первый помёт.
Стая покорно разрывает друг друга,
Пока кто то из них все не поймет
То, что вожак давно всех их предал
Что скрывает о том, как из клетки "сбежал"
Пока кто то ошейник его не увидит,
И оборванный повод, что в ущелье лежал.
Что обрушаться скалы, засыпая тела,
И притихнут их рыки когда выйдет луна.
Но к моменту тому у них силы уйдут.
Часть перестанет биться о камни.
Вспомнят щенят своих, что в бесчинстве умрут...
Что не выход поймут стремиться в ущелье ...
А пока все живое в клочья грызут...


Рецензии