Кросс

Потом смочив
                разноцветные маечки,
Мчатся ретиво
                спортсмены-мальчики.
Победа – не сразу,
                и финиш – не вдруг:
Остался несладкий
                последний круг…

В груди у мальчишек
                сердца пламенны.
Их ноги сильнЫ,
                их икры – каменны.
Усталость их душит,
                а солнце печёт,
Но лучших на финише
                ждёт почёт.

Дистанция кросса
                в лесу проложена.
Тут ямы и горки,
                и корни подножные...
Здесь воздух живителен,
                и птицы поют,
Но всё же томителен
                кросс их минут…

Ну вот, и финиша
                лента натянута!
Спортсмены к ленточке
                мчатся отчаянно!
Один из них вырвался,
                грудью – вперёд!
«Браво, герою!»
                толпа ревёт.


Рецензии
Кто-то один обязательно должен вырваться вперёд.

Нюша Анисимова   30.04.2020 10:00     Заявить о нарушении
Это уж непременно, Нюша. Сам бегал...

Владимир Радимиров   30.04.2020 11:35   Заявить о нарушении