Прочь

Неспешно шла. Дождь нудное шептал.
Вода смывала тушь с ресниц на щёки,
И было так безумно одиноко.
Мир плакал в отражении зеркал.
Пропитано каким-то безразличьем
Всё рушилось вокруг, как домино.
Вдруг серым стало счастье  заодно,
А с ним и гордость, что звалась  девичьей.
Он уходил... Но нет, сама ушла
Туда, где жизнь до боли непонятна.
Держа фигуру через силу статно,
Внутри сгорая,  пепелясь до тла.
А небо не сменило цвет и синим
Оттенком дожделиво брызжа вниз,
Все исполняло до-минор каприз
И развозило в грязь сырую глину.
Жизнь просто завершила свой виток,
Чтоб снова возродиться для начала.
А что нам нужно? Нужно очень мало.
Лишь чувства нового живительный глоток.


Рецензии