С чистого листа

Ночь. Много мыслей и незаконченных дел.
Время взвесить все свои планы.
Все что в жизнь притворить я хотел.
Неуверенности нет места сейчас. Странно...
Это так на меня не похоже:
На перепутье судьбы и проблем
Спокоен и тверд, и ни чем не встревожен.
Знаю: быть нужно мне здесь и сейчас,
Чтоб не прятать стыдливого взгляда
От того, кто верит в меня.
От того, кто живет, когда рядом.
Волю в руки зажать, и идти,
Спотыкаясь, вставать- ведь так надо.
Раз решил - довести до конца,
Без оваций, без слез, без награды.
Будет сложно, я знаю теперь,
Не до страхов, привычка сильнее
Бьет по слабым местам, и нельзя
Поддаваться нападкам и мнениям.
Бестолково шагать, и кружить
Я устал, и впредь не желаю
Петь под ритмы и звуки глухих.
Я вам все это здесь оставляю.
С новым вдохом рвется вперед
Мысль-жажда, и путь мне укажет.
Распрощавшись с устоем чужим
Я поеду в поисках счастья.
В путь возьму близких своих,
Ведь живу и тружусь лишь для них.
Будет кто-то в спину камни кидать,
Ничего, я стерплю, на то мы и люди:
Когда будет с тебя уже нечего взять,
Вот тогда тебя и забудут.
Мне не жаль столько лет и труда.
Я узнал, прочувствовал радость,
Я уеду , и жизнь напишу как хочу...
Ведь совесть моя перед всеми чиста.
Холст и кисти, фантазии малость -
Напишу я с детьми: в облаках,
в цвете радужных красок,
Чтобы взмахом палитры сбывалась...
Ну, а главное - начну с чистого листа...


Рецензии