Храм Шакьямуни

Датою вновь околдована прошлою,
Память забвением - нет, не засыпало,
Где я любимой была и хорошею -
Счастье такое однажды мне выпало.

Синим апрелем в компании ехали
С ним по калмыцким степям на автобусе,
Много смеялись - земными утехами
Счастливы были на маленьком глобусе.

Море тюльпанов - любви раздражителем,
Ветер шумел над полянами царскими,
Я не скрывала - он был мне сожителем,
С ним умирала под нежности ласками.

Храм Шакьямуни нам двери распахивал,
Будда глядел - осуждал видно грешницу.
Да уж, прости - не была я монахиней,
И от него мы по мраморным лестницам

Резво бежали - была я безумною,
Пело от радости сердце влюблённое.
После компанией всей этой шумною
Бал завершили едою скоромною.

Верилось, что никогда не закончится
Время прекрасное с миленьким рядышком.
Только судьбой мы - давно разделённые..
Дату сегодня вот вспомнила... Надо же!

30.04.2020 год.


Рецензии