Бывало, лИговкой бродил...

        Ностальгия

Бывало – лИговкой бродил;
И Невским наслаждался;
На речке Мойке – руки мыл;
И на метро катался,
На Питерском.
О нём молва
Летит, границ не зная.
И ходит крУгом голова.

А я всё вспоминаю,
Взгрустнув чуть-чуть –
О, Питер град,
Мгновенья, что здесь прОжил,
Зовут, зовут меня назад
Бег грешных* дум стренОжив.
СтренОжив, чтоб не навредил
Дням, где душой остался.

Бывало – лИговкой бродил,
И Невским наслаждался.




*У каждого в шкафу,
  Свои скелеты.

На фотографии станция метро Кировский завод.


Рецензии