В тишине

* * *

В тишине, обнимаясь, шептали
Две подружки с грустинкой в очах:
– Не дают орденов и медалей
За геройски спасённый очаг…

Обнаружив эти четыре строчки в своих бумагах, вначале хотела дописать, насочинять, развить тему, подпустить чувств, выжать слезу, а потом подумала, что это лишнее. Здесь и так всё ясно, а если кому-то будет, что вспомнить, он вспомнит.
Пожалуй, включу их тоже в цикл с условным названием "Сижу на самоизоляции" (можно почитать тут же, на моей странице портала), но вот название цикла...Историческое ?


Рецензии