Что ты хочешь...

Если дать тебе, что ты хочешь,
Что попросишь, о чём мечтаешь,
Ты наверное тем же ответишь,
Или ты про это не знаешь?

Если дать тебе, что ты любишь,
Что согреет тебя, твою душу,
Ты наверное тоже отплатишь,
На меня благодарность обрушишь?

Зацелуешь, затискаешь, скажешь:
«Ты герой мой, мой ангел хранитель»
Я отвечу, что я не с корыстью –
Угождать, потакать не любитель…

Просто нравиться делать такое,
Не ища не в себе ни в других,
Ни спокойствия и не покоя,
Даже если про это и стих.

Даже если про это поэма,
Ты не верь, я писатель – я вру,
В мне другая признаться дилемма –
Я в стихах своих просто живу.

Я в них верю герою до строчки,
Я до буквы за ним повторю,
Если всё, как в стихах приключится –
Я от счастья наверно умру…


Рецензии