Родительской любви не гаснет свет

Когда ты прожила не мало лет,
Полвека, а быть может и чуть больше,
То в памяти сюжетом за сюжет
Всплывает всё, о чем забыть не хочешь.

И всё сильнее хочется туда,
Где жизни твоей начался исток,
Вернуться в те родимые места,
Испить воды живительной глоток.

Как хочется вернуться вновь туда,
Где живы и здоровы папа с мамой,
Где детства, юности прошли года
И жизнь казалась безмятежной самой.

Семья была большая- семь детей,
Как в прочем  и у всех живущих  рядом.
Но жили мы нисколько не бедней
И были под родительским приглядом.

Отец трудился день и ночь для нас,
А мама всё по дому хлопотала.
И мне казалось в кухне свет не гас..
Как много наша мать не досыпала!

А мы ей помогали как могли,
Но а порой, как должное, лишь брали.
Но были мы тогда ещё детьми,
Они же нам всю душу отдавали.

Огромная и дружная семья
Родительским теплом была согрета.
Где боль и радость принимались как своя,
Где помощь предлагалась и советы.

Но папы с мамой с нами давно нет
И сами мы изрядно постарели.
Родительской любви не гаснет свет.
Как жаль, сказать им это не успели...

Я с завистью смотрю на тех людей,
Тех у кого живы ещё родители.
Цените вы отцов и матерей!
Слова любви при жизни говорите!
27.01.20


Рецензии