Клин

Клином не сошлись миры на нас,
Как бы ни хотелось в это верить,
В мире ведь ещё полно людей,
Если так - тогда готовьте двери.
Открывайте их в себе самом,
И при этом не забыв про окна,
Клином не сошелся мир на вас,
Да будь он при этом трижды проклят.
Пусть распят ты или воскрешен.
Пусть ты генерал или правитель –
Для тебя вопрос давно решен,
Клину ты совсем не повелитель.
Время твоё может не прийти,
Если и придёт, то и внезапно,
Клин свой клином можно выбивать,
Но такой удел лишь для азартных.
Клином не сошелся мир на всех,
С пораженье или же в успехе,
Клин мы можем только замечать
В очень одарённом человеке…


Рецензии