Короновирус

  Эпидемия. Короновирус
.         эпитафия.

Божественна природа.
             Разнообразна, Вечна.
В изобретательности, красоте,
             Изяществу, уму.
И человечеству доказывает
             Бесконечно:
Как жалок, мелок он…
             Учиться бы ему…

Была холера.
              Со смертельной мерой.
И намекала нам:
              Что жизнь есть труд.
Она «косила»
              Нагло всех, безмерно…
И над холерой
               Совершился суд.

Смекнув «косая»:
                Человечество инертно.
Себя спасая,
                Создала средь люда миф:
Жизнь дорога.
                И требуются жертвы.
Установила  жизненный,
                Людской тариф.

Но не всегда бывает
                Жизнь и смерть судьёю.
Особенно для тех,
                Имеет кто секретный гриф.
Жизнь коротка.
                И разная судьбою
Установить нам как бы
                Для людей «тариф».

И вот теперь явился
                К нам короновирус.
Пока он нагл, искусственен
                И изощрен и мал.
Есть прецедент: Судим, он будет
       «Ньюренбергом»: миром
Ему, создателям назначен
                может быть
суровый, тяжкий, запертый…подвал…   


Рецензии