Ты меня поцелуй на прощание...

Ты меня поцелуй на прощание,
С жарким пылом прижавши уста,
Я в плену твоего обаяния
Был неделю и вот прожита
Та неделя и скрылся во времени
Тех минут зачарованный быт.
В прошлом многое мною потеряно,
Только сердце уже не болит.

Не тоскует, не вносит сумятицу
В воспалённый до страшного мозг…
Я послушал профессора Капицу*-
Очевиднее мне зажилось.
И уверенность в невероятное
Появилось в сознанье моём…
Чувство вроде того, непонятное-
Будто вместе с тобой заживем.

Нет не надо терзаться догадками-
Время вынесет свой приговор…
Жизнь-дорога, порой с пересадками,
Разум в ней наш водитель-шофёр.
Знаешь, что, поцелуй на прощание
С жарким пылом прижавши уста…
Я в плену твоего обаяния был неделю,
                и та прожита… 

                Сентябрь 1988.

*Профессор Сергей Капица долгое время вёл телевизионную передачу-"Очевидное и Невероятное".

ФОТО из интернета


Рецензии