Что я взяла, и вновь тебе приснилась

К тебе теперь, увы, не возвращусь.
Забуду про тебя и не заплачу.
Делами я своими уж займусь.
И сделаю, решу свою задачу.

Теперь в опустошении снов моих
Тебя там больше, ну, никак не будет.
И про тебя уж не сложу я стих.
И только время нас теперь рассудит.

Я отпущу седой рассвет,
Холодную и злую полночь.
Но лишь Венеры чистый свет
Мне о любви твоей напомнит.

Напомнит мне еще не раз,
Как дни, мгновения проходили.
Про нас я сочиню рассказ,
Как мы друг друга полюбили.

Но что же сделалось потом,
Что в сердце вдруг переменилось.
Но буду благодарна я за то,
Что я взяла и вновь тебе приснилась.


Рецензии