Богом расцелована

Богом расцелована,
Сатаной повенчанный,
Мы с ней странно встретились,
С этой странной женщиной,
Миром избалована,
Жизнью искалеченный
Нас сводила улица,
Этим тёплым вечером.

Жизнь стремилась пОдгору,
А сознанье к высшему
Знали бы заранее –
По-другому вышло бы,
Знали бы сценарии,
Что для нас прописаны
Никогда б не встретились
Мы бы с ней под вишнями.

«Чу!» - кричу вполголоса.
«Хватит, проведение!»
Заплеталось в волосы,
Каждое мгновение,
Заплеталось в локоны
Всё моё сознание,
Кудри, как странички
Древнего послания,

А глаза, как свечи
Манят и горят
И кричит о вечности
Неподкупный взгляд.
С севера подуло
Ветром и росой -
Задержись мгновение
И побудь со мной!

И уймись сознание
Пыл свой укроти,
С Божьим светлым именем,
С Сатаной внутри
С этой странной женщиной,
Странный разговор –
Повстречались вечером,
А очнулись днём.

Свечи все оплавились
Горкой на столе
И моё сознание
Вновь пришло ко мне.
Чай в остывшей кружке,
Из-за шторок свет
Днём очнулся за полдень,
А её и нет…


Рецензии