Верхом

Лошадь мне помогала
Забывать о плохом,
И любил я, бывало,
Прокатиться верхом.
.
Брал седло и подпругу
Для проворной езды.
…Вид цветущего луга,
Гладь озёрной воды.
.
У прибрежной ракиты
Осажу я коня,
Где с утра дед Никитин*
Выжидает линя…
.
Виден след  лесовоза
На песке золотом,
Едет Клявлин** с покоса,
В гору крутит с трудом.
.
Возле речки расстелен
Незабудок ковёр.
И по хатам расселен
Деловитый бобёр...
.
Всё божественно взору,
Мне восторга не скрыть,
Видеть в этом опору
И желание жить.
.
**Жители Тыелги, в прошлом  золотодобытчики.
.
29 апреля 2020 г.
Сергей Каратов
.
Пейзаж Елены Клименко


Рецензии