Росток любви Цикл Любовь совокупность совершенства

из Цикла стихов "Любовь же есть совокупность совершенства…"

Росток любви (Любовь долготерпит)

Росток любви – как тонкая сосёнка,
Заботливой посажена рукой,
Она вначале – хрупкая девчонка…
Года пройду – вот кедр молодой!

Укоренится дерево, окрепнет
Его не надломить, и не согнуть:
Как хороши раскидистые ветви.
Какой урок большой! – в нём жизни суть -

Ростки те – наши судьбы, наши души.
Бог трепетно нас, бережно взрастил,
Он каждый шаг и вздох наш в жизни слушал,
Лелеял, как Отец, от зла хранил.

Ведь маленькое деревце не сложно
Переломить безжалостной рукой,
Судьбу испортить при начале можно,
Иисус  оберегал вас, нёс покой.

Духовно вы взросли, окрепли в силе
И расцвели в руке Христа вполне.
Его десница вас в пути хранила,
Терпения давала на земле.

Долготерпенье лучше, чем рубины,
Оно семью поможет созидать,
Чтоб вы ни день, ни два – всегда любили
Чтоб  древо той любви могло крепчать.

https://youtu.be/INiSyjja6p0


Рецензии