Экспромтик на строчку Люблю грозу в начале мая

Люблю, когда в начале мая
Раскаты громов грозовых
Спугнут пичуг весенних стаю.
И струй весёлых дождевых
На землю ринутся потоки,
Забарабанят по двору.
Напишутся про дождик строкти.
Про то, как как-то поутру
Под аркой радуг семицветных
Сидел восторженный поэт
И о мечтах своих заветных
Писал то ль песню , то ль куплет.
"Люблю грозу в начале мая!"
Он улыбаясь написал,
Потом писал , как жук летает,
Как раз над ним тот жук жужжал,
Потом писал о том , как вишня
В саду душистом  расцвела,
Потом о том , что замуж вышла
Соседка с нашего села.
Потом о том , что скоро надо
Картошку на усад сажать,
Потом писал , что тетя Надя
Решилась в сорок пять рожать.
Потом ещё о том , об этом.
Полдня почти поэт писал
О том , как трудно быть поэтом,
Когда весна и дум аврал...
Грозы весенней громогласье 
Ушло куда-то за село.
Писал поэт, а рядом счастье
Простое, сельское цвело...

 


Рецензии
Люблю, когда поэты пишут
О грозах, радугах, жуках,
Как весело природа дышит,
Как звёзды тают в облаках.
И, утомлённые трудами,
Заснут, испариной блестя.
Но и во сне, без спросу, сами,
Их роем рифмы навестят.
Но разве в том они повинны,
Что их терзает этот зуд!?
Лишь сердобольная Галина
Оценит их нелёгкий труд.

С уважением и улыбкой, Юрий.

Юрий Дадекин   21.05.2020 09:46     Заявить о нарушении
Мерси! Спасибо за экспромт на мой экспромт))

Галина Шашкина   25.05.2020 12:41   Заявить о нарушении