Выйду завтра на платО...

Я руки мыл при входе в туалет, и после...
Сейчас их мою так, что кожу стёр.
Это происки врагов, их козни.
Второй канал уж надо строить, Беломор!..
Всегда и всюду были прохиндеи
Среди властей, врачей, учёных и других.
В деревне под названьем "Берендеи"
Построить санаторий бы для них...
Сплочённой пусть живут семейкой.
Утром свежим воздухом дыша.
Встречают Новый год с индейкой,
На матрасах спят из камыша...
Не надо их мочить в сортире.
Сортир пусть будет без воды.
На улице, а не в квартире.
Растудыт твою туды!..

Нам всегда чего-то не хватает.
Чтоб хватало, надо воровать.
Караван идёт, собака лает.
Ей так хочется кусать!..
Видно, не напрасно долго ждали.
Будет справедливость на Руси!
За терпимость выдадут медали.
Получай и с гордостью носи!..
Мы страна, где много нефти, стали.
Алмазы, изумруды тоже есть.
Мы до Луны почти уже достали!
Всех достижений невозможно перечесть...

Кто хочет сразу быть богатым,
Пусть играет в "Столото"...
Я с настроением поднятым
Выйду завтра на платО...
После многих дней тревоги,
Посмотрю вперёд с надеждой.
Прошепчу: - Спасибо, боги!
Вы спасаете, как прежде!..
Судьбоносные решения
Не улучшат жизнь мою.
Чуть-чуть поднимут настроение,
И я всё-таки спою:

- Утро красит   
нежным светом.   *
Вопреки,
и несмотря.
У нас лето
будет летом.
И стихи мои
не зря!..

А дальше хором:

Кипучая,
Могучая.
Никем непобедимая...  *
....................
....................

В. Дорохин, Омск, 30 апреля 2020 года

*Знаменитая песня "Москва майская", В. Лебедев-Кумач


Рецензии
Утро квасит нежным светом)))
***
Видно, не напрасно долго ждали.
Будет справедливость на Руси!
За терпимость выдадут медали.
Получай и с гордостью носи!..(с)

Прямо в яблочко! Давно уже пора эти медали отлить.
Из чего и в виде чего - по результатам всенародного конкурса.

Букашечка   07.05.2020 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Бу!
Подождем, посмотрим, насколько мы правы...

С улыбкой...

Владимир Дорохин   08.05.2020 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.