Уставший - ДВс

Уставший

Душа ты моя, давно уставшая,
От суеты мирской и смены тел.
Но так и ни разу не познавшая
Судьбы своей апрельскую капель.

Разводы соберутся в чёрном небе
Кругами, изумрудами плюют.
Упасть в изнеможении на землю.
Стервятники пусть тело заклюют.

Нет ни желанья больше, нет и цели.
Свеча об этом тихо промолчит.
А так хотелось, очень! Не посмели.
Чему детей не рожденных учить?

Хрустит мох высохший давно. Быть может,
Болота шёпот, зов. Остановлюсь.
Вдохнуть поглубже надо малость, чтобы
Шагнуть вперёд ещё. Не тороплюсь.

Не тороплюсь я, и жить и умирать.
И отстраниться я не тороплюсь.
Любить не тороплюсь и отстраняться.
Но при похмелье горько похмелюсь.

Взгляну на небо, тихо, улыбаясь,
Кому - неважно, важно - почему?
И вдаль, чего-то сильно опасаясь,
Я снова в одиночество шагну.

2020  (2023)


Рецензии