Жизнь - не шахматы

Прожить всю жизнь по правилам, а, может, вопреки?
Всего два цвета клеточек у шахматной доски.

Что помешает вовремя мне сделать верный ход?
Могу я подождать ещё или сходить вперёд.

Ладьёй своей пожертвовать или отдать коня.
Какие на доске ещё фигуры у меня?

Ещё чуть-чуть и будет шах, а, может быть, и мат.
Не жалко для победы мне отдать своих солдат.

Да только жизнь - не шахматы и вовсе не игра.
О всех ходах и действиях задуматься пора.

Пусть многое потеряно, не стоит сожалеть.
Дан вечер на раздумья мне, чтоб жизнь пересмотреть.

Пусть невозможно заново судьбу переиграть.
Что сделано, то сделано! Не стоит горевать.

Возьму сегодня паузу. А завтра всё- вперёд!
Уверена, что сделаю я завтра верный ход!

13 июня 2019


Рецензии