Море по колено

О стихах только стихи,
как на вышивку кайма;
от небес ли, от сохи,
равно с горя от ума.

Дарит рифма на листе
прелести узор,
в обороте на холсте
узелки от ссор.

Лицевая сторона
светится метафорой.
Развернул, и вот те на —
хмелем образ амфоры.

Запил, не остановить
времени до тлена,
океан увяжет нить,
море по колено.

Не шатаясь в мир грядут,
за ушами с перьями,
на войну и на редут —
языки с поверьями.


Рецензии