Вдохновение...

С    небес  струилась  серенада-
Весною  солнцем  , напоенная.
Любви   и   нежности   баллада-
Надежда  с  верой  обрученная..
Под  небом  куполом,  небесным 
Вся   земля   весною   расцветала,
Где  дивным  пением   чудесным..,
Мир  природа   страстью   чаровала..
В  садах  витали  трелей  звуки..,
Наполняли  воздух  дивной   негой..;
Как  виртуозны  эти  трюки.,.
На   кустах  белее  даже  снега:
Цветущей  вишни,  груши,  сливы-
Все   аккорды    хоров , соловьиных,
Рулады  их  и  переливы
Гамм  в  ключе  тональностей ,  игривых..
Вокруг  струилась  серенада-
Дарила  страсти ,  вдохновения.
Душе   забвение,  отрада.,
Восторг,  полёт  и  восхищение!

.

07.01.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Весна, весна
Она чудна.

Анна Климович   05.07.2022 22:19     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   06.07.2022 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.