По спортивной дорожке

Спорт! Сколько труда в этом слове?
От пота пролитого хмурятся брови,
От нагрузок нервы уже на пределе,
Но от этого больше становишься в деле.
Становишься легче, сильнее во всём,
Когда ты с противником только вдвоём,
Когда на ринге, дорожке бежишь,
Но ты от страха уже не дрожишь.
Смотришь вперёд, где финиш твой,
За той чертой дом твой родной,
Который дал скорость и силу тебе,
Ты должен быть благодарен мечте.
В этой мечте многое слилось,
Ритм сердца сильно стучало и билось.
Спорт - это труд миллионов людей,
Всем хочется быть сильней и быстрей.
Пьедесталов много, олимп он один.
Взошёл на олимп и ты господин:
Стадиону, рингу, дорожке той,
К медали что привела золотой!
Трудом, потом пропах этот путь
И кроется в этом вся наша суть:
Страдать, добиваться, чтоб быть всех сильнее,
Но не ранить словом того, кто слабее.
Не дать потеряться слабой натуре,
Указать дорожку к спортивной культуре.
Дать возможность пролить сто потов,
К труду, обороне чтоб был готов.
Подняться повыше на тот пьедестал,
Если время пришло - черёд твой настал.
Стать чемпионом, идти только вперёд,
Спортивной дорожкой вести весь народ!

29 апреля 2020 года


Рецензии