не окончено

Всё вернулось к началу, мы в разных с тобой мирах...
Почему так случилось, не знаю теперь сама.
К горлу, лезвием острым грозя, подступает страх,
за спиной развернула крылья тумана тьма,

как всегда, отрезая возможность пути назад...
Сердце, кажется, бьется вполсилы и через раз,
а надежда всё слепо ищет случайный взгляд
и единое слово в потоке привычных фраз.

Эта битва в веках и была начата до нас.
Протянулась в вечность и туго звенит струна,
проникая сквозь время и звёзды - живая Связь
между новыми нами. А где-то сейчас весна

осыпает на землю ковром лепестки цветов,
за цветущими ветками скроется древний храм.
В нашем новом храме - и имя ему - любовь,
исцелятся рубцы и последствия старых ран...

Я смирюсь, если чувствовать буду твоё плечо,
пусть другого сейчас ощущения не дано.
В сердце радость заплещется сладко и горячо,
всё исполним... но будет по-нашему всё равно!

...мы привыкли к этому - спорить  с самой судьбой.
Ничего не окончено. Мы принимаем бой!..


Рецензии