2. 50. А По Календарю... Весеннего Апреля...

...А ПО КАЛЕНДАРЮ...ВЕСЕННЕГО АПРЕЛЯ...               

...ТАИНСТВО ВЕСНЫ...КАК ОТКРЫТИЕ МИРА...
ПРЕДЧУВСТВИЕ ВСЕХ ЧУВСТВ ...ДУШИ МОЕЙ...
И ЭТО ...ОТКРЫТИЕ ...ОКРЫЛЯЕТ...МОЮ ЛИРУ...
КОГДА ДУША В ПОЛЕТЕ...ИЩЕТ СВОЙ ПРЕДЕЛ...

И ПО КАЛЕНДАРЮ...ВЕСЕННЕГО... АПРЕЛЯ...
КОГДА ГОМОН ПТИЦ...НА ВЗЛЕТЕ ...СВИСТИТ...
КОГДА НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ... РАВНОДУШНЫМ ГРЕЕМ...
КОГДА ПО ВОЛНАМ ОКЕАНА...ЛАЙНЕР ЛЕТИТ...

ВЕСНА...КАК ЖЕНЩИНА...ОНА КРАСИВА...
И БЕСКОНЕЧНО...ТАИНСТВЕННА...И... ДОРОГА...
ЧТО КАЖДЫЙ ШТРИХ НА БЕРЕЗКЕ...КАК ЛИРА...
ДАЕТ ТОТ ОТЗВУК ...МУЗЫКИ...ОТ БОГА...КАК СЛУГА...

И ЕСТЬ В КАЖДОМ... ИЗ НАС...ТАКИЕ МОМЕНТЫ...
КОГДА ХОЧЕТСЯ ВСЕ-ВСЕ...ПОЗНАВАТЬ...
НЕ ЗВАТЬ НА ПОМОЩЬ...А САМОМУ...ВИДЕТЬ ЛЕНТЫ...
И КОНТИНЕНТЫ ЛАБИРИНТОВ...ВСЕГДА УЗНАВАТЬ...

НЕ ПРИЗЫВАЙТЕ РАНЬШЕ СРОКА ...НЕБЕСА...
ОНИ ВАМ ...НЕ ОТВЕТЯТ...ОТКРОВЕННО...
ЛИШЬ ПОТОМУ...ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ САМИМ ЧУДЕСА...
И БЫТЬ ВОЛШЕБНИКОМ...ЧУДЕСНЫМ...НАВЕРНОЕ...

ВЕСНОЙ ...НАПИТЬСЯ СЧАСТЬЕМ...И ВИНОМ БЕЗГРЕШНЫМ...
В БОКАЛАХ С КАПЕЛЬКАМИ РОСЫ...И НАКОНЕЦ...
БЕСКОНЕЧНО УПИВАТЬСЯ...ЭТИМ СЧАСТЬЕМ...БЕЗУТЕШНО...
ЧТОБ СЛЕЗЫ КАПАЛИ ПО ЩЕКАМ...ОТ ВСЕХ ЧУДЕС...

ЧТОБЫ ОТОГРЕТЬСЯ НАКОНЕЦ...ДУШОЮ ...И СЕРДЦЕМ...
И ЧТОБЫ КРЫЛЬЯ ВСЕСИЛЬНОЙ ПОМОЩИ...МОГЛА ПОМОЧЬ...
ЧТОБЫ МОЛИТВА...ХРИСТА...ОТКРЫЛА МНЕ ДВЕРЦУ...
ЧТОБЫ ПРИЛОЖИТЬ ЧЕЛО К ИКОНЕ...Я...МОГЛА...

АХ...ЕСЛИ БЫ ЗНАТЬ...КАКОВЫ ВПЕРЕДИ У МЕНЯ ГОДЫ...
МОЖНО БЫЛО БЫ... СВЕРШИТЬ...ПОДВИГ ОДИН...
И КАК МАТРОСОВ...БРОСИТЬСЯ НА АМБРАЗУРУ...В ВОДЫ...
И ПЕРЕПЛЫТЬ...ДУНАЙ...КАК ЧАПАЙ...СРЕДИ ЛЬДИН...

ВЕРНУТЬСЯ БЫ... В ПРОШЛОЕ...ХОТЯ Б ...ОДИН РАЗОЧЕК...
В ТО ДЕТСТВО... БОСОНОГОЕ...НА БЕЛИНСКОЙ ТРАВЕ...
ПРОЙТИСЬ ПЕШКОМ...ДВА КВАРТАЛА...И ЗАПЕТЬ В ГОЛОСОЧЕК...
ЧТОБЫ БЫЛО СЛЫШНО...ШОРОХ БУКАШЕК...В ЛИСТВЕ...

ДА...УВЫ...МЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ...ТО ЗАВТРА...
ТОЛЬКО БУДЕМ ПРЕДЧУВСТВОВАТЬ...МАНДРАЖ В ДУШЕ...
ТЕ СПУТНИКИ КОСМОСА...НАБЛЮДАЮТ...ГДЕ ПРАВДА...
КОГДА МЫ ДЫШИМ... НА ЯВУ...ИЛИ ВО СНЕ...

Я СНОВА НА КОЛЕНЯХ И МОЛЮСЬ...СМИРЕННО...
ЧТОБЫ ТОЛЬКО...ЭТО СОЛНЫШКО...НЕ ПРОПАЛО СОВСЕМ...
ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ИЗ НАС ЖИЛ...НЕОБЫКНОВЕННО...
И КАК ХОТЕЛ...СОВСЕМ-СОВСЕМ...БЕЗ ПРОБЛЕМ...


Рецензии