Блаженны чистые душой

Блаженны чистые душой,
Блажен, кто смотрит чистым взглядом;
Кто честен сам перед собой,
И кто не судит тех, кто рядом.

Души лишь только чистота
Считаться может красотой, -
И может эта красота
Быть непорочной и святой.

И пусть богатство не придет,
Довольство принеся с собою -
Душа богатство обретет,
Обогащая мир любовью.

Не всем дано любовь принять -
Она так часто одинока;
Ее хотел бы вновь распять
Мир, где в чести рабы порока.

Свободным будет только тот,
Кто верит в истину святую
И этой истиной живет,
Вновь быть оплеванным рискуя.

И только тот, кто чист душой,
Познав действительности суть,
Для мира может быть свечой,
Собой указывая путь.


Рецензии