На улице есть люди!?. часть 1

На улице есть люди… безобразие:
Вы что, не уважаете здесь власть, друзья,
Вам не сказали, чтоб сидели дома –
Куда ж вы прётесь, господа?

Вы воздухом дышать хотите,
А кто вам право дал, друзья –
Вы разрешение получили?
А, если нет, то и дышать нельзя!

Вам захотелось выйти из квартиры,
А кто вам разрешил, друзья:
Вы пропуск получили на свой выход –
А, если нет, то вышли нафига?

Вы захотели Солнышко увидеть
И Звёзды, и Планеты, и Луну –
А кто вам выдал разрешение
На это действие к добру?

Друзей вы захотели, вдруг, увидеть:
Истосковались по лицу?
Включайте же экраны и смотрите –
Там есть картинка наяву.

… а, если вдруг, они больные,
То заражение пойдёт
И станете вы, вдруг, больными?
Хотя, куда уж, дальше,
Если в вашем теле страх живёт!?

«Сидеть!» - сказало государство
И большего здесь наказания выдумать нельзя,
И люди, что на улице, вдруг, появились,
Ну, это, право – безобразие всегда.

Единственно, за полицейских радоваться можно:
Ловить и штрафовать – работа-красота –
Гуляй себе по воздуху свободно
И, хоть, немного прочищай свои меха!
                2020г


Рецензии